Comment s’inscrire dans une université en Thaïlande

université

La Thaïlande est un pays qui propose plus de 400 programmes d’études de master destinés aux étudiants étrangers et sont enseignés en anglais. Les établissements d’enseignement supérieur Thaïlandais jouissent d’une très bonne réputation en particulier dans les domaines de l’environnement, l’agriculture, l’énergie et la loi. Alors pourquoi ne pas tenter votre chance ? Découvrez avec nous les modalités d’inscription.

Les conditions pour s’inscrire

L’enseignement supérieur thaïlandais n’étant pas uniformisé, chaque université fixe elle-même les conditions d’inscription et les procédures pour candidater. Il vous faudra regarder directement sur le site internet des universités qui vous intéressent, pour trouver les conditions d’admission pour les étudiants internationaux. Attention, au sein d’un même établissement, les conditions, les documents nécessaires et les éventuels tests à passer, varient d’un programme à un autre.

Il vous sera presque toujours demandé de présenter vos résultats obtenus à un, ou parfois plusieurs tests standardisés de niveau d’anglais, tels que le TOEFL ou l’IELTS. Certaines universités vous demanderont également de passer, un ou plusieurs tests, propres à l’université où à la filière pour laquelle vous postuler, notamment pour les filières sélectives où les places sont limitées.  Bien que cela soit rare à cause des problèmes d’équivalence, il pourra également vous être demandé de fournir votre dossier scolaire ou une copie de votre diplôme du baccalauréat.

Découvrez les université les plus cotés de Thaïlande

Le visa obligatoire pour étudier en Thaïlande

Les étudiants étrangers doivent se munir d’un visa pour étudier en Thaïlande. Vous devez donc demander auprès de l’ambassade un visa éducation. C’est la première étape, car ce visa n’est valable que pour 90 jours. Une fois sur place, vous devez demander un visa étudiant valable 1 an (il peut être prolongé si nécessaire). 1 ne pas négliger, vous vous devez d’informer le bureau de l’immigration tous les 90 jours concernant votre adresse de résidence sinon vous vous exposez à une amande de 2000 euros.

Pour obtenir votre visa, vous devez également prouver au service de l’immigration que vous possédez les ressources nécessaires pour vivre en Thaïlande.  Les étudiants célibataires doivent prouver qu’ils possèdent au moins 20,000 THB Thaïlandais (environ 700 euros)  et les étudiants avec les familles doivent posséder 40,000 THB Thaïlandais (environ 1,400 euros).

Les frais d’inscription en Thaïlande

Les frais d’inscription universitaire en Thaïlande sont propres à chaque université et varient en fonction de la filière et du programme. En moyenne, le prix d’une année universitaire dans un établissement public est compris entre 750 et 2 000 euros. Pour les universités  et les écoles de commerce, il est en moyenne compris entre 3 500 et 8 000 euros.

Partir étudier en Thaïlande est un projet fascinant, prenez du temps pour vous décider et mettez de l’argent de côté pour réaliser votre projet sereinement.

1 COMMENTAIRE

  1. Hi, everything is going well here and ofcourse every one is sharing information, that’s really fine, keep up writing. cgekggeeeddc

Laisser un commentaire