Les formalités pour étudier à Singapour

Il est impossible d’étudier à Singapour sans passer par plusieurs formalités administratives. Expatis prends le temps de vous expliquer les démarches pour partir effectuer votre stage sans problème.

Étudier à Singapour : après ou avant le Bac

Il existe plusieurs critères pour pouvoir intégrer une université à Singapour après ou avant le bac.

Avant le bac

Les critères pour étudier à Singapour sont assez élèves, l’université nationale de Singapour demande un minimum de 15/20 à toutes les matières au baccalauréat pour que votre demande soit au minimum considéré.

Bien évidemment, il vous faut également passer un cours d’anglais comme le TOEFL, TOIEC ou IELTS.

Après le bac

Après le bac, vous avez la possibilité d’intégrer un parcours en trois ans dans n’importe quelle filière. Ce parcours est similaire à notre bachelier français. Notez que l’intégralité des cours est dispensée en anglais.

 

Le Pass Étudiant étudier à Singapour

Lorsque vous souhaitez étudier dans une école à Singapour, vous vous devez de demander un pass étudiant ou un « student’s Pass ». Si vous possédez un Dépendant pass ou un « Immigration Exemption Ordre« , vous n’avez pas besoin de vous munir d’un pass étudiant.

Avant de pouvoir envoyer votre procédure au service de l’immigration, vous devez vous munir de la lettre d’admission. Elle est absolument nécessaire pour valider votre dossier auprès du service de l’immigration. L’envoi de votre dossier se fait en ligne via le site officiel de l’ICA via le SOLAR SYSTEM.

Les formalités pour obtenir votre Student Pass

Il est nécessaire de se munir de plusieurs documents pour obtenir votre Student Pass :

  • Votre visa étudiant pour Singapour
  • Votre lettre d’admission à l’université
  • Des résultats médicaux certifiés
  • La carte d’embarcation fournie avant votre arrivée pendant le vol
  • Des résultats médicaux certifiés
  • La preuve que vous avez payé les frais d’inscription à votre établissement
  • Une photo d’identité à télécharger sur votre dossier en ligne

Notez que les démarches doivent être effectuées au maximum un mois après votre arrivée sur place. Après que l’inscription en ligne soit effectuée, comptez 15 jours pour que votre demande soit traitée. Pour savoir le résultat de votre demande rendez-vous sur votre espace personnel en ligne via le site Solar.

Pour obtenir vos documents, rendez-vous directement au service de l’immigration. Le Student Pass, ne vous sera accordé que sur la présentation de l’ensemble des documents cités ci-dessous.

PAS DE COMMENTAIRES

Laisser un commentaire