Tout savoir sur les visas en Australie

visa

Visa Etudes 

Il existe plusieurs sortes de visas (liste ci-dessous) pour lesquels vous pouvez postuler dans le but de partir étudier en Australie. Ceci dépend du type d’études que vous souhaitez faire dans ce pays.

  • « Higher Education Sector Visa ». (universités etc.) : Vous pouvez demander à obtenir ce visa pour étudier en études supérieures (universités etc.)

Il y a plusieurs critères à valider :

  • Etre accepté dans une université australienne.
  • Démontrer l’aspect temporaire de votre séjour.
  • Pouvoir subvenir à ses besoins financiers.
  • Avoir des examens de santé valides (valable pour 1 an).
  • Posséder une assurance santé. OSCH à demander.
  • Donner une preuve de votre niveau d’anglais.
  • Ne pas avoir d’antécédents judiciaires
  • Ne pas avoir de dettes envers l’Etat australien.

Pour les étudiants âgés de moins de 18 ans, il y a des exigences supplémentaires : permission parentale, avoir un hébergement, responsabilité d’un parent ou tuteur légal, déclaration de respect des valeurs australiennes.

  • « Postgraduate Research Sector visa » : Ce visa est spécifique aux demandes concernant les Masters de recherche et les doctorats. Qui propose des visas de la durée de vos études. Il a les mêmes critères à valider que le « Higher Education Sector Visa ».
  • « Non Award Sector visa »: Ce visa est spécifique aux étudiants qui veulent étudier dans des organismes qui n’attribuent pas de diplômes d’Etat.
  • « Independent ELICOS Sector visa »: Ce visa est attribué aux étudiants qui viennent en Australie pour suivre des cours intensifs d’anglais ELICOS (English langage Intensive Course Overseas Students). Il a également les mêmes critères que le « Higher Education Sector Visa ». 

Visa Stage 

Il existe seulement deux visas pour pouvoir effectuer un stage en Australie.

  • « Occupational Trainee Visa » : Ce visa est uniquement dédié aux étrangers souhaitant effectuer un stage en Australie. Afin que vous en puissiez bénéficier, il faut que ce stage permette de gagner en compétences dans un emploi précis, notamment l’expérience à l’étranger. Ce visa coûte environ 200€ et il est valable au maximum pendant deux ans. Ce visa est demandé par l’entreprise qui vous accueille en Australie ainsi que par vous-même. L’entreprise est considérée comme votre sponsor et doit soumettre une Nomination, qui est en résumé, un dossier à monter avec un certain nombre de document dedans. Pour cela, il faut tout d’abord que l’entreprise soit considérée comme sponsor auprès des autorités australiennes, ou qu’elle fasse le nécessaire pour le devenir.

C’est après cela que vous pouvez effectuer votre demande de visa.

Pour votre demande, il est nécessaire de remplir un formulaire : Formulaire 147 .

Ce formulaire doit être envoyé à l’ « Adelaide Occupational Trainee Processing Centre » accompagné de tous les documents requis pour que votre demande soit conforme.

  • «»Working holidays Visa » : Ce visa est destiné aux étrangers âgés entre 18 et 30 ans et permet, entre autres, d’effectuer un stage (en plus de pouvoir faire du tourisme et de travailler).

PAS DE COMMENTAIRES

Laisser un commentaire