Travailler au Portugal : quelles formalités pour les Expatriés ?

Travailler au Portugal : quelles formalités pour les Expatriés ? EXPATIS

Devez-vous accomplir des démarches particulières pour travailler au Portugal ? Expatis vous guide.

Travailler au Portugal : quel permis de séjour ?

Grâce aux accords de l’Union Européenne, la liberté de déplacement et les possibilités d’expatriation sont facilitées à l’intérieur de l’Europe. De ce fait si vous êtes résident français, vous n’avez pas besoin de visa pour aller au Portugal pour une durée inférieure ou égale à 3 mois.

Si vous compter résider au Portugal plus de 3 mois mais moins d’un an, il vous faudra un titre de séjour provisoire (Permanência temporária). Enfin si vous comptez rester plus d’un an au Portugal vous devez demander une carte de séjour (Cartão de residência). Ces deux titres de séjour sont à demander auprès de l’ambassade du Portugal en France à Paris.

Travailler au Portugal : Faut-il un permis de travail ?

Pour travailler au Portugal quelle que soit la durée de votre séjour vous devrez demander un permis de travail à l’ambassade du Portugal en France. Cette demande de permis de travail s’accompagne de votre pièce d’identité en cours de validité, du contrat de travail conclus avec votre employeur et  de justificatifs de ressources démontrant que vous avez les moyens financiers de vivre au Portugal.

A noter : les délais de délivrance sont longs, il est généralement permis de commencer à travailler  au Portugal avant l’obtention du permis… sous réserve d’avertir  votre employeur d’une demande en cours.

Site du gouvernement du Portugal concernant les permis de séjour :Permis de séjour au Portugal

PAS DE COMMENTAIRES

Laisser un commentaire